Tim Bawal Taoco
Bahan :
- Bawal putih ukuran tengah 1 ekor, bersihkan -
- Taoco 1 sd, -
- Jahe 1 sdm, potong menyerupai korek api -
- Can ketumbar 2 batang, ambil daunnya -
- Kecap asin 1 sdm -
- DAun bawang 1 batang, potong 3 cm -
- Air 250 ml -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan ;
1. Didihkan air, tambahkan taoco, jeha, kecap asin dan garam. Sisihkan.
2. Siapkan pinggan tahan panas, letakkan ikan di atasnya.
3. Siram ikan dengan adonan taoco dan minyak wijen. Tim selama 15 menit. Angkat.
4. Hias dengan daun ketumbar dan irisan daun bawang.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Bahan :
- Bawal putih ukuran tengah 1 ekor, bersihkan -
- Taoco 1 sd, -
- Jahe 1 sdm, potong menyerupai korek api -
- Can ketumbar 2 batang, ambil daunnya -
- Kecap asin 1 sdm -
- DAun bawang 1 batang, potong 3 cm -
- Air 250 ml -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan ;
1. Didihkan air, tambahkan taoco, jeha, kecap asin dan garam. Sisihkan.
2. Siapkan pinggan tahan panas, letakkan ikan di atasnya.
3. Siram ikan dengan adonan taoco dan minyak wijen. Tim selama 15 menit. Angkat.
4. Hias dengan daun ketumbar dan irisan daun bawang.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement