Tempura Crackers Tape Coklat

Bahan :
- Crackers 8 buah, siap gunakan -
- Tape singkong 200 gram, haluskan -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Gula halus 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 100 ml -
Cara menciptakan :
1. Pencelup : campur semua materi kecuali telur dan air, aduk.
2. Masukkan telur, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sebuah crackers, lapisi 1 sdm tape. Ratakana.
4. Tamabhakn 1 sdt coklat di atasnya. Ratakan.
5. Lapisi kembali dengan 1 sdm tape. Tutup dengan crackers, rapikan.
6. Celup crackers lapis dalam campuran pencelup. Panaskan miyak, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010

Bahan :
- Crackers 8 buah, siap gunakan -
- Tape singkong 200 gram, haluskan -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Gula halus 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 100 ml -
Cara menciptakan :
1. Pencelup : campur semua materi kecuali telur dan air, aduk.
2. Masukkan telur, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sebuah crackers, lapisi 1 sdm tape. Ratakana.
4. Tamabhakn 1 sdt coklat di atasnya. Ratakan.
5. Lapisi kembali dengan 1 sdm tape. Tutup dengan crackers, rapikan.
6. Celup crackers lapis dalam campuran pencelup. Panaskan miyak, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement